您的当前位置:首页 > 签证解答
签证解答

如何办理台湾旅游签证

来源:康辉旅游  发布时间:2018-03-16 14:36:41  浏览:

1、大陆居民赴台旅游须办理“两证一签”,即《大陆居民往来台湾通行证》、《中华民国台湾地区入境许可证》和台湾个人旅游签注G签。

2、通行证有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,入台证有效期为3个月,最长停留期为15天。

3、申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准。

4、办理《大通证》所需材料:提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》;2寸白色背景彩色照片1张,贴在申请表上;身份证、户口本原件及复印件。同时申请相应的签注。

5、入台证是不能自己去公安局办理的,目前必须经有资质的旅行社代为办理,但不限制办理的地点,也就是任何城市与合法的网络旅行社商店都可以办理。

6、大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。入台证可以异地办理。

7、未开放自由行城市居民可办理健检签证(医美签证)赴台旅游。通过这种方式入台,除了有一天要到指定医院进行健康检查或医学美容之外,其余时间都可以自由活动,等同于自由行。

8、在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳这6个城市就业的非本市户籍人员可凭户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明申请自由行。

9、在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳这6个城市高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明,向公安机关出入境管理机构申请自由行。

 

台湾旅游签证办理

申请对象:

大陆地区人民居住于主管机关公告指定之区域:

  (一) 年满二十岁,且有相当新台币二十万元以上存款或持有银行核发金卡或年工资所得相当新台币五十万元以上者。其直系血亲及配偶得随同申请。

  (二) 十八岁以上在学学生。 

应备文件:

  (一) 旅游申请书

  (二) 大陆地区居民身分证(未成年之申请人尚未取得居民身分证者,请检附常住人口登记卡)

  (三) 大陆地区所发尚余六个月以上效期之大陆居民往来台湾通行证(以下简称居民身分证、通行证)及签注事由为「G」(个人旅游)之通行证签注页。

  (四) 最近二年内二寸白底彩色照片、并应与所持居民身分证、通行证能辨识为同一人。

  (五) 资格证明文件:

  1.以第一款资格申请者,应具备以下财力证明文件之一。但最近三年内曾经许可来台从事个人旅游观光活动,且无违规情形者,免附:

  (1)有相当新台币二十万元以上之银行金融机构开立存款期间达一个月以上之存款证明。

  (2)有大陆银行或金融机构开立核发金卡等级以上信用卡之证明文件。

  (3)年工资所得相当新台币五十万元以上之薪资所得证明文件。

  (4)其随行之直系血亲及配偶应检附与申请人之亲属关系证明。

  2.以第二款资格申请者,应具备目前就读学校之学生证或在学证明,其未满二十岁者应加附直系血亲尊亲属同意书。

  (六)紧急联络人:

  1.紧急联络人以已成年亲属担任,申请时请检附紧急联络人身份证及关系证明文件。

  2.紧急联络人与申请人之关系为直系血亲亲属且同户口、兄弟姐妹、配偶者,检附紧急联络人之居民身分证件及户口簿,无需其他证明文件。

  (七)行程表:需有详细的航班信息及预定来台起迄年月日及行程内容。

  (八)大陆地区随同亲属:需跟申请人有直系血亲及配偶随同。

办理费用:

  1.《大陆居民往来台湾通行证》30元/证;

  2.签注、加注、延期20元/次

  3.多次签注100元。

TIPS:

  1、大通证 和签注可同时于公安局出入境管理中心办理 。

  2、入台证(中华民国台湾地区入出境许可证)必须通过旅行社向台湾当局申请。

  3、不同地区办理手续有细微差别,如上海,台湾自由行办理非常便捷,审核通过也快。

上一篇:如何办理港澳通行证 下一篇:返回列表
中国旅行社集团
第一名
首批5A级
旅行社
中国旅行社
协会会长单位
电子商务
诚信示范企业
中国最佳
客户服务奖
中国旅游标准化
示范单位
河南康辉国际
旅行社承诺
签署旅游合同
传真/邮件签署合同
旅游合同签订注意事项什么
旅游合同
其他事项
什么叫双飞,双卧
什么是单房差
付款和发票
付款和发票
签证解答
如何办理护照
如何办理旅游签证
如何办理港澳通行证
如何办理台湾旅游签证
预定须知
各界层人士旅游产品预订须知
出境签证的相关知识
订单生效与主动解除
国内旅游预订须知
可以不签旅游合同吗?